Дом из бруса.

Самым оптимальным и технологическим вариантом при строительстве деревянного дома это применение профилированного бруса, благодаря чему повышается мороза, и влагостойкость стен, а также значительно ускоряются и упрощаются процессы возведения жилых конструкций.

Для исключения коробления и скручивания применяется клееный профилированный брус. Благодаря своим прочным и эксплуатационным свойствам, а еще тщательной обработке различными антисептиками данный материал становится долгосрочным и надежным и еще снижает опасность пожара. Усадку бруса производят где-то один миллиметр на один брус, благодаря чему не произойдет никаких глобальных изменений общей высоты дома.

Постройка дома из бруса состоит из некоторых этапов. Первое что необходимо это подготовка рабочих участочков для нового сооружения, а затем заложить фундамент. Виды несущих конструкций зависят от конкретного здания поэтому бывают разными: столбчатыми, свайными , винтовыми, монолитными, ленточными и другими видами.

Второй этап строительства состоит из укладывания нижней обвязки каркаса, а также лаги пола после этого производят тепло и гидроизоляцию монтируемого пола.

В третий этап входит сборка стен. При использовании профилированного бруса можно обойтись и без специалистов, чьи услуги обойдутся не дешево. Для того что бы самостоятельно собрать основную коробку понадобится всего лишь одна инструкция по которой точно следуя можно собрать все брусья которые обработаны на станках и вставить их в соответствующие нужные пазы. Но если у вас нет необходимого инструмента или времени или по каким-то другим причинам всегда можно будет обратиться к помощи классифицированным специалистом услуги, которых в наше время предлагает множество фирм.

После всех выше указанных этапов начинается монтирование стропильной системы а также обрешетки. Данный процесс включает в себя укладывание кровельного пирога, состоит который из утеплителя, а также пара и гидроизоляции. При завершающем этапе строительства вставляют окна и двери а затем осуществляется прокладка коммуникаций и проводки.

Необходимо помнить, что самым сложным в этой работе это возведение фундамента и также стропильная система, при расчете которой лучше прибегнуть к помощи классифицированным специалистам.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>