Обои.

Оклейка новых обоев – это наиболее доступный и быстрый способ изменения атмосферы жилища. Многие люди прибегают к услугам строительных фирм, думая, что это длительный и трудоемкий процесс. Однако, с самостоятельной оклейкой обоев может справиться даже новичок. Главное — тщательно все спланировать и следовать инструкции.
Этап 1
· Первым делом необходимо определиться с площадью комнаты, чтобы верно подсчитать необходимое количество рулонов обоев. Проще клеить обои, которые не требуют подгонки по рисунку. Если выбор все-таки пал на обои с рисунком, то лучше взять трубку-две обоев про запас. Клей подбирается исходя из того какой тип обоев: бумажные, флизелиновые, виниловые и другие виды.
· Специальный инструмент поможет значительно ускорить рабочий процесс. Для удобного нанесения клея на обои и поверхность не обойтись без широких ванночек и мягкого валика. При помощи специального обойного ножа отрезают необходимые полотна обоев. Мягкие чистые тряпки отлично подойдут для разглаживания обоев на стенах.

Этап 2. · Перед оклейкой освобождают все пространство комнаты от мебели и всего того, что может помешать работе. Со стен удаляют старые обои. Для облегчения этого процесса можно слегка смочить стены теплой водой. Если стены имеют неровности, то их следует зашпаклевать и выровнять.
· Сперва измеряют высоту стен в комнате и отмеряют от рулона с обоями необходимой длины полосу.
· Удобнее всего наносить клей на обои на сухом чистом полу. Клей распределяют плотным ровным слоем от центра полотна к его краям. Для лучшей «сцепки» обоев с поверхностью намазанные клеем обои складывают пополам и дают пропитаться минут пять. За это время наносят клей на стены.
· Первое полотно обоев клеят при помощи вертикального отвеса. Пропитанную клеем полосу аккуратно прикладывают к стене. При помощи мягких тряпок, осторожными движениями сверху вниз выгоняют воздух и разравнивают поверхность обоев. Все последующие полосы клеятся встык.
· Обойным ножом удаляют излишки обоев под полотком и плинтусом.
· Дверные и оконные проемы оклеивают в последнюю очередь.

Этап 3. · После того, как вся комната оклеена, еще раз проверяют плотность прилегания обоев. Если образовались под полотнами пузырьки воздуха, поверхность вновь разравнивают сухой и чистой тряпкой.
· До окончательного высыхания обоев важно не допустить сквозняков и резких перепадов температуры в помещении, иначе новые обои могут отклеиться, и все труды будут напрасны.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>