Фундамент вашего дома.

Тот факт,что фундамент — это основа дома,не вызывает сомнений ни у кого.Ведь от того,насколько его качество будет соответствовать правилам и нормам,будет зависеть,сколь долго ваш дом будет являться вашей гордостью,как тепло и уютно будет в нем жить,сколько поколений вырастет в его стенах.

В настоящее время есть все необходимые материалы для того,чтобы выбрать наиболее подходящий тип фундамента для дома.Основные аспекты выбора фундамента нужно знать самому,а компетентные организации дадут свои рекомендации на основе результатов исследований грунта.Главное,что в итоге вы сами выбираете тип фундамента из тех,что вам предложили.

Итак,если необходимо возвести устойчивую монолитную конструкцию,процесс закладки фундамента будет основываться на сваях,которые забиваются в землю на глубину 5 -6 метров,что обеспечивает прочность и устойчивость к большой нагрузке.Впоследствии,после забивания свай в грунт,путем соединения их между собой балками и получается пресловутая»монолитность»,которая характеризуется легкой переносимостью нагрузки в 5 тонн на каждую железобетонную сваю.

Важно знать,что выбор фундамента напрямую зависит от местности,на которой планируется строительство дома.Так,свайный фундамент монтируется на»неустойчивых»,подвижных грунтах.А глинистые и пучинистые земли стабилизируются с помощью монолитной плиты или ленточного фундамента с каркасом из арматуры.

Если планируется строительство небольшого одноэтажного дома до 100 кв.м.,то здесь как раз необходимо заливать фундамент ленточного типа.Собственно этот самый ленточный фундамент и является безоговорочным лидером в силу своих»плавающих»свойств.

Это происходит потому,что монолитная конструкция может перемещаться благодаря процессам сжатия и расширения грунта,при этом она остается»единой»,а следовательно зданиям,расположенным на ней не угрожают такие процессы как»проседание»и»перемещение».

Усиленный фундамент необходим при возведении зданий из бетонных блоков с использованием массивных перекрытий,в то время как деревянные дома не нуждаются в глубоком закладывании фундамента по причине их «легкости».

Процесс закладки ленточного фундамента начинают с выкапывания траншеи требуемой ширины и глубины.В качестве «настила»для ее дна используется песок и щебень. Арматурный многоуровневый каркас будет следующим связующим звеном между щебнем и опалубкой,которые зальются бетоном и в течение месяца будут набирать прочность.

В итоге мы получим очень прочное монолитное основание идеально подходящее для всех своих строительных фантазий,какого бы назначения они не были. Невозможно переоценить важность использования качественных гидроизоляционных материалов.Ведь в противном случае дом ощутит на себе суровые морозы,а весной ответит такими «сюрпризами»как затопленный подвал здания и сырость на стенах. Но этого можно избежать,если использовать гидроизоляционные материалы для фундамента,которые будут изготовлены на основе битума и различных смол,а их ценовой диапазон будет находиться в интервале не»дешевле дешевого»,а будет соответствовать определению»Цена/Качество».На этом лучше не экономить.

И самое главное — что бы вы не запланировали построить,жилой дом или деревянную баню,многоэтажный комплекс или частное поместье,основа этой мечты — фундамент.И для того,чтобы эта мечта осуществилась,и постройка долгие годы радовала вас,необходимо со всей серьезностью подходить к ее воплощению.Ведь у мечты,как и у фундамента,мелочей не бывает.

А я желаю всем успехов в ваших мечтах!

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>