Искусственный камень.

DSC00987В настоящее время рынок по изготовлению и продаже искусственного камня предлагает большое разнообразие видов декоративного рабочего материала. Выбирать нужный камень следует исходя из индивидуальных потребностей и характеристик товара.
Необходимо проверять обратную сторону плитки на отсутствие/присутствие «цементного молочка». Если данный слой присутствует нужно с помощью металлической щетки тщательно его отчистить.
Особого внимания требуют грани плитки, они должны быть прямыми. На автоматизированном производстве иногда не до конца отчищается рабочий раствор. Это не брак, края плитки просто необходимо обработать шлифовальной машинкой.
Перед началом работы желательно открыть все коробки с рабочим материалом и разложить на полу, чтобы посмотреть на будущий рисунок. Это особенно важно если кладка будет из камней разного размера, оттенка и формы. Многие дизайнеры предварительно делают эскиз на листе бумаге.
Приступая к работе нужно измерить температуру воздуха в рабочем помещении. Она должна быть не менее +5 градусов и не более +25 градусов. Если работы производятся на улице, с внешней стороны дома не стоит допускать попадания на только что положенный камень прямых лучей солнца, т. к. клеевая основа должна застыть, а не засохнуть. Чтобы перестраховаться некоторые строители обильно смачивают рабочую поверхность водой.
Работа с декоративным камнем проходит в несколько этапов.
Подготовка поверхности. Необходимо очистить рабочую стену от пыли, грязи, старой штукатурки, если есть выбоины зашпаклевать. После нанести грунтовку. Производить укладку камня можно начинать через 2 часа.
Разметка стены. Наносим на стену линии по горизонтали равносильные размеру плиток, учитывая ширину швов.
Укладка плитки. На тыльную сторону плитки шпателем или мастерком наносится клей, его толщина равна 0,5—2,0 сантиметра. Необходимо покрыть всю поверхность камня, но не перестараться, т. к. при избытке клеевого раствора плитка может сползти. После готовый камень нужно прижать к стене и подвигать, чтобы клей выдавился по всей стороне и камень крепко зафиксировался. Приклеив плитку шпателем удалить лишний раствор.
Расшивка швов. К расшивке необходимо приступать через одни сутки после приклеивания. Производится она с помощью специального состава для затирки и пистолета для нанесения . Очень важно, чтобы после расшивки не остались пустые отверстия. Швы разглаживаются при помощи шпателя, удаляются излишки раствора. Затирочный клей сохнет 45—50 минут, после швы еще раз зачищаются жесткой щеткой из пластика.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>