Мансарда.

2014-02-06 13.16.10Многие собственники частных домов не используют имеющуюся у них мансарду, поскольку считают, что время и средства на ее строительство и отделку не являются выгодными. Однако при наличии этой уникальной комнаты, располагающейся под чердаком, можно создать место, в котором очень приятно, весело и комфортно проводить время, а если мансардное помещение утеплить, то оно может использоваться круглый год. Если установить в нем мансардные окна, то из мансарды будет открываться чудесный вид на небо.
Особенности работ в чердачном помещении
Следует помнить о том, что мансарда – это помещение, на которое воздействует много негативных факторов, поэтому следует очень аккуратно и ответственно относиться к выбору строительных и отделочных материалов. Это обусловлено тем, что мансардное помещение не должно иметь слишком большой вес, чтобы не оказывать на стропила и основание дома сильных нагрузок. Лучше всего создавать мансардное помещение с помощью пенобетона, который является очень легким строительным материалом. Дополнительно пенобетон имеет хорошие теплоизоляционные характеристики, поэтому помещение будет теплым и комфортным. Это особенно важно для мансарды, которая отличается высоким уровнем потери тепла. Поэтому необходимо особое внимание уделить ее утеплению. Причём лучше всего изначально выполнить утепление самой крыши, что существенно повысит теплоизоляцию в мансардном помещении. Также необходимо утеплить стены в мансарде и потолок, для чего эффективно используется популярная и недорогая минеральная вата, которая выпускается в виде плит. В результате получится комната, из которой не будет уходить тепло в слишком больших количествах.
Другой проблемой, с которой придется столкнуться во время строительства или обустройства мансардного помещения, является вентиляция. Дело в том, что без правильной системы вентиляции будет образовываться конденсат за счет соединения теплого и холодного воздуха. В результате могут начать процессы гниения в мансарде, что принесет много вреда. Поэтому утеплитель должен укладываться на стены и потолок с дополнительными слоями. Со стороны помещения должен быть уложен термоизоляционный слой, а вот с внешней стороны необходимо уложить гидроизоляционный слой, который обычно создается с помощью обыкновенного полиэтилена.
Строительство и обустройство мансарды требует довольно высоких вложений и много внимания, однако после всех работ создаётся комфортная и теплая комната, которая может быть использована в различных целях.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>