Теплый пол.

Теплый пол в загородном доме

Установка системы теплого пола значительно повышает комфортность проживания в загородном доме, особенно если ее установить в ванной комнате, на кухне и в туалете. На много приятнее ранним утром зайти в ванную и ходить босиком по теплому кафельному полу, нежели ежиться от холода, который пробивает даже теплые тапочки.
В некоторых загородных домах изначально, по проекту. Теплый пол является не вспомогательной, а основной системой отопления жилых и подсобных помещений.
Предлагается два варианта установки пола с обогревом в загородных домах.
Вариант первый предполагает использовать в качестве теплоносителя воду, которая нагревшись в системе центрального отопления и проходя по трубам, уложенным под напольным покрытием, будет прогревать помещение.
Второй вариант основывается на получение тепловой энергии из электрической сети.
Претворение в жизнь первого варианта требует от монтажника высокого профессионализма и больших затрат по материалам.
Второй вариант более предпочтителен, так как он может быть выполнен самостоятельно и не требует специального опыта или знаний, да и по материальным затратам он значительно дешевле первого варианта.
Основой пола в загородном доме может быть как бетонная или цементно-песчаная стяжка, а также листовой материал, такой, например, как фанера. В любом варианте возможна установка электрического теплого пола под любое напольное покрытие.
В случае заливки основы пола бетоном, предварительно можно проложить кабели обогрева пола и тогда бетонная подушка будет единой площадкой прогрева помещения.
Еще проще осуществляется монтаж электрического теплого пола с основанием на пленке. Продается такой пол рулонами и имеет сегментное построение, что позволяет вырезать самую сложную конфигурацию в зависимости от плана помещения.
Перед укладкой пленки на основу пола наносят слой теплоизоляционного материала толщиной до 3 мм. Пленка должна ложиться медными пластинами вниз. Контакты отдельных, независимых друг от друга сегментов включаются параллельно и в сторону места установки терморегулятора. Датчик контроля температуры устанавливают между пленкой и слоем теплоизоляции.
Терморегулятор необходимо приобретать отдельно. В настоящее время существует множество моделей с самыми различными встроенными функциями, от будильника, до радио, с возможностью программирования режимов работы

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>