Покраска потолка.

Сегодня в ходе ремонта в современных квартирах часто устанавливают подвесной гипсокартонный потолок. Причина проста, это недорогой материал, функциональный и экологически чистый материал, при помощи которого без всяких дополнительных затрат своего времени и сил в любом помещении можно сделать идеально ровный потолок.
Все же у таких потолков есть свой недостаток, а именно они нуждаются в финишной отделке. Часто их могут оклеить обоями, но также часто прибегают и к их окрашиванию. Необходимо знать, как должна происходить окраска такого потолка, чтобы в результате получить максимально гладкую поверхность.
Первый этап работы.
Хоть и самого гипсокартона не нужно выравнивать, но на первом этапе работы понадобится финишная шпатлевка. Она необходима для того чтобы сгладить неровности на стыках гипсокартонных листов, и чтобы спрятать шляпы саморезов, которые могут выглядеть как дефект на уже окрашенном потолке. После того как шпатлевка высохнет, место нанесения рекомендуется зашлифовать при помощи мелкой наждачки, после чего покрывается армирующей лентой, и поверхность грунтуется каким-то составом, который подойдет для дальнейшей покраски водоэмульсионной акриловой краской.
Выбираем краску.
Когда выбираете краску, отдавайте предпочтение более известной продукции знакомых вам производителей. Не нужно гоняться за дешевизной, потому как дешевая акриловая краска теряет очень быстро свои эксплуатационные качества. Помимо этого, весьма сомнительна ее экономичность: лакокрасочные материалы низкой цены имеют плохую укрываемость, и поэтому покраску приходится делать в несколько слоев. При этом увеличивается расход краски, чего не скажешь о более качественных и дорогих материалах.
Все неравномерно покрашенные фрагменты на гипсокартоне будут заметны, и по этой причине краску необходимо предварительно тщательно перемешивать, для того чтобы не оставались комочков и осадка. Для перемешивания подойдет электродрель с насадкой миксера. Краску необходимо наносить полосами равномерными мягким валиком с коротким ворсом, либо широкой кисти-флейца от которых почти не остается разводов, и после покраски поверхность выглядит однотонной. Валик с велюровым покрытием идеально подойдет для окрашивания гипсокартона.
Краску нужно наносить поперек помещения, чтобы было меньше стыков между полосами. Только после того как первый слой достигнет полного высыхания, можно приступить к нанесению второго слоя краски. Обычно это происходит только через сутки.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>