Утепление потолка.

DSCN4574Чтобы провести проверку, уходит ли тепло через потолок и крышу, для этого нужно зимой выйти и взглянуть на саму крышу. Если в ее центре или по периметру снег растаял, и свисают большие сосульки, значит это ваше тепло, выходящее из дома.
Поднимаясь вверх, теплый воздух может выйти из дома через неутепленный потолок. Утепление потолка делает ваш дом более уютным, теплым и экономит ваши средства на отопление. Это очень важный этап при подготовке к зиме.
Занимаясь этим процессом, нужно использовать долговечные, экологически чистые и теплоизоляционные материалы. Ведь только качественные утеплители сохранят тепло зимой, а летом прохладу.
На сегодняшний день на строительных рынках большой выбор различных материалов для утипления. Но наиболее популярный и доступный утеплитель для потолка – это минеральная вата. Сначала нужно проложить гидроизоляцию между балками, в два, а то и в три слоя. Потом уложить впритык пенопласт, на него снова слой гидроизоляции и уже после этого минеральную вату. Сверху на нее можно настелить доски. Минеральная вата отличается таким свойством, что она не горит, и она не способствует размножению насекомых и грызунов.
У такого способа утепления есть один недостаток – это уменьшение высоты потолка.
Утепленный потолок создаст уют и комфорт и позволит насладиться теплом в холодные зимние месяцы.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>