Столешницы для вашей кухни.

2014-04-13 18.35.00Кухонные столешницы постоянно испытывают всевозможные физические нагрузки, поэтому их поверхность должна служить бойцовским щитом в борьбе за выживание. Кроме того, современная столешница – роскошный элемент кухонной обыденности.

Разнообразные технологии обработки сырья породили множество замечательных материалов, достойных представить кухонную столешницу во всем красочном великолепии.

Столешница из ламината:
— не требует специального ухода;
— низкая стоимость;
— возможно нанесение разнообразных рисунков;
— достаточно устойчива.

Однако, необходимо отметить, что ламинат:
— деформируется под воздействием воды при повреждении верхнего слоя;
— имеет срок эксплуатации не более десяти лет.

Столешница из искусственного камня.

В настоящее время искусственный камень стал достойной заменой натуральному камню. К слову, искусственный камень состоит более, чем на половину из натуральных ингредиентов, скрепленных акрилом.

Столешницы из искусственного камня пользуются даже большей популярностью, чем их братья-натуралы, потому что искусственный камень:
— устойчивый;
— экономичный;
— разнообразный;
— теплый;
— легкий;
— не требует специального ухода и обработки;
— долговечный;
— экологически безопасен;
— легко поддается чистке.

Столешницы из искусственного камня могут быть изготовлены с применением новой технологии, которая предполагает нанесение жидкого камня на плотную поверхность.

3. Столешница из натурального камня.

Безусловно, кухонные столешницы из искусственного камня проигрывают по внутреннему содержанию и энергетике столешницам из натурального камня. Царственное великолепие – синоним этого гениального творения природы, признак достатка и вкуса хозяев. К сожалению, натуральный камень:
— пористый, что усложняет его чистку;
— более хрупкий по сравнению с искусственным камнем;
— капризный: требует специальной обработки и специального ухода;
— холодный;
— тяжелый;
— дорогой.

4. Столешница из дерева.

Дерево – красивый, глубокий материал, столешницы из которого украсят любую кухню. Но, как и все натуральное, дерево подвержено старению и естественному износу под воздействием таких, к примеру, факторов, как солнечные лучи. Различают столешницы из цельного дерева и клееной древесины.

5. Столешница из ДСП.

Несомненно, ДСП прекрасный материал:
— устойчив к физическим воздействиям;
— долговечный: срок службы более десяти лет.

Однако, ДСП может деформироваться под воздействием влаги при повреждении верхнего слоя.

6. Столешница из нержавеющей стали.

Истинный High Tech. Ничем не возьмешь: стильно, строго, функционально, прочно. Сталь крепится к плотной поверхности жидкими гвоздями.

7. Столешница из закаленного стекла.

Это «чудо» современных технологий стремительно завоевывает рынок кухонных столешниц, потому что выглядит бесподобно, служит долго и верно.

Подойдите ответственно к приобретению кухонной столешницы, потому что выбор делается на десятилетия. Будь то кухонные столешницы из искусственного камня, ДСП, металла – все они уникально оживят монотонный интерьер.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>