Крыша и ее строительство.

2014-04-09 12.34.13Крыша и этапы ее строительства

Защитный слой.
Чтобы обеспечить здание необходимыми степенями безопасности, указанными в инструкциях по ТБ, необходимо покрыть кровлю современными водоизоляционными технологиями из категории групп горючести Г3 и Г4, по высоте не менее 6 мм. Как альтернатива данному материалу, использование гравия в качестве защитного слоя. В этом случае дополнительное использование пожарной засыпки не предусмотрено.
Реставрация крыши: различные варианты
Мастика или Техноэластмост.
Использование битумной мастики для ремонта и реставрации крыши нежелательно, так как она не обеспечивает плотное непротекание крыши. Битумно-полимерная же мастика относится к разряду нерентабельных материалов, так как имеет достаточно высокую себестоимость. Наилучшим вариантом для ремонта и латания крыши является современный материал Техноэластмост, которого хватает практически на два уровня, что позволяет создать плотный слой гидроизоляции шириной около 9 мм.
Мягкая кровля.
Одним из самых используемых и распространенным способов ремонта крыш является рулонное покрытие. Огромным спросом пользуется Техноэласт-Фикс. Он укладывается под углом в 45 градусов по отношению к основанию и крепится металлическими крепежами. Сверху Техноэласт-Фикс накладывается Техноэласт ЭКП.
Самый экономичный способ
Если вы хотите сэкономить на реставрации кровли, то можно использовать один из самых доступных и недорогостоящих вариантов – с использованием телескопических крепежей и закреплением механическим способом. Среди однозначных плюсов – нет необходимости собирать стяжки из шифера. Не нужно затрачивать время и средства для подготовки крыши. Крыша полностью проветривается и вентилируется. Однако есть и определенные минусы. Для дополнительной эластичности необходимо использование эластичных утеплителей вида ТехноРуф Н и ТехноРуф В.Не рекомендуем использовать в данном случае ППЖ-200,так как она имеет слабую прочность. Как нижний слой для ремонта крыши можно использовать Техноэласт-Фикс, в качестве верхнего, закрепляющего – Техноэласт ЭКП.
Проблемные зоны.
Основной проблемой является вздутие крыши. Появление так называемых пузырей. История их образования однозначна – проникновение воды в утеплитель, второй вариант – сырая стяжка. Чтобы избавится от этой проблемы необходимо использовать кровельных аэраторов (флюгарок).
Протечки.
Часто встречающаяся причина – «пузыри» на кровле, решается путем использования кровельных аэраторов (флюгарок). Непосредственно перед их монтажом в стяжке делают прорези для слоя утеплителя. Для правильной установки флюгарки необходимо руководствоваться некоторым правилам: во-первых, на 1 флюгарок доводится не более 100 кв.м. крыши, во-вторых, между уложенными флюгарками дистанция не должна составлять более 12 м., и, в-третьих, не более 6 м – дистанция от стены до преграды перегораживающей движению пара. Проблем, касающихся вздутия кровли не возникнет, если следовать этим правилам.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>