Блок-хаус в современном строительстве.

В последние годы выбор строительных материалов становится все шире. Это связано с постепенным увеличением запросов покупателей не только к качеству строительных материалов, но также и к их внешнему виду. Наверное, многие уже слышали о таком отделочном материале как блок-хаус. На него собственно и стоит обратить внимание при строительстве или ремонте своего жилища. Это, пожалуй, один из самых новых материалов на рынке стройматериалов. Что же это за материал? Он представляет собой один из вариантов доски для обшивки. По внешнему виду он больше всего напоминает бревна, которые были подвержены оцилиндровке. Благодаря оригинальному внешнему виду с помощью этого материала помещению можно придать атмосферу домика в деревне, где так уютно и красиво.

Каким образом изготавливается такой материал как блок-хаус? Для его создания применяется доска высокого качества и при этом хорошо высушенная. Древесина используется только отобранная, которая не имеет сучков. Если же таковые будут присутствовать, то со временем они попросту могут выпасть, в результате чего образуется отверстие. На первом месте в качестве древесины используется сосна, после идет лиственница. Нередко можно встретить в строительных магазинах блок-хаус изготовленный из ели.

Рассматриваемый материал получил такую популярность благодаря своей особенности, ведь он перед своим использованием не требует никаких предварительных обработок, что в значительной степени снижает трудозатраты, да и материальные также. Применяться блок-хауса может достаточно широко. Так его можно использовать не только для отделки домов и жилых помещений, но также и для отделки бань. Применяя этот материал из обычной парилки можно сделать очень привлекательную сауну.

Конечно, материал очень достойный, но и цена на него соответствующая. Как оправданием его высокой стоимости может служить также и тот факт, что блок-хаус не оказывает никакого влияния на здоровье человека. Поскольку материал является экологически чистым, то его можно смело использовать в оздоровительных и детских комплексах. Кроме всего, что было сказано выше, рассматриваемый материал обладает еще продолжительным сроком эксплуатации. Поэтому, несмотря на его высокую стоимость, он является отличным решением в отношении экономии, как для внешней, так и для внутренней отделки дома.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>