Как победить в доме плесень.

Появление плесени в доме новость малоприятная. Это не только некрасиво 20150305_115417[1]смотрится, но и представляет собой большую опасность для проживающей семьи в этом помещении. Избавиться от нее нужно как можно скорее. 
Сейчас нет проблемы купить средство, которое эффективно борется с черной плесенью, но все они имеют высокую токсичность. Есть и более безопасные методы борьбы с этой напастью. Если площадь, на которой поселился грибок, не очень велика, можно справиться и своими силами.
Откуда и почему появляется плесень
Плесень — это грибок, который вреден для здоровья, он может стать причиной 20150305_115401[1]таких заболеваний, как аллергия, насморк. Отит, мигрень, бронхиальная астма и поражение внутренних органов у людей со слабым иммунитетом.
Большие очаги быстрее развиваются во влажной среде. Поэтому ванная, холодные помещения, сырые подвалы — самые благоприятные место для ее развития. Черная плесень имеет сильный, характерный запах.
Что поможет удалить черную плесень из вашего дома
В первую очередь, это уксус. Самый недорогой способ, а главное, безопасный. Постоянные исследования подтверждают, что уксус в небольшом процентном растворе способен убивать до 100% разных бактерий. Чтобы воспользоваться этим способом, нужно разбрызгать раствор уксуса на поверхность, пораженную плесенью. Второй способ по эффективности, это обычный отбеливатель. Разбавив его с водой, нужно также обработать всю поверхность, на которой есть плесень. Этот способ нельзя использовать на неустойчивых к химическому воздействию поверхностях.
Есть еще один домашний помощник в борьбе с опасным грибком. Это аммиак. Его разбавляют в пропорции 1:1, обрабатывают поверхности и оставляют на несколько часов. Если в доме не нашлось аммиака, можно воспользоваться перекисью водорода, имеющейся в каждой аптечке. Принцип использования такой же, как и у уксуса, но требует осторожности, перекись может повредить некоторые материалы, на которых поселилась плесень.
Но самым безопасным способом можно считать избавление от черной плесени с помощью масла чайного дерева. Масло безопасно как для людей, так и для домашних питомцев. Его антигрибковые и антибактериальные свойства позволяют наиболее эффективно справить с проблемой.
Все вышеописанные средства хороши для маленьких, только начинающих развиваться, очагов. С большими поражениями дело обстоит гораздо сложнее.
Чтобы эта борьба стала эффективной и плесень не возникала снова, нужно в первую очередь разобраться с причинами ее появления.
Промерзающие стены, непроветриваемые и закрытые помещения, протекающая сантехника, неправильно смонтированные окна и двери. Все это может стать причиной развитие грибка в помещении. И до начала борьбы с ней, необходимо устранить их.
При строительстве и ремонте опытные мастера настоятельно рекомендуют потенциальные места заражения обрабатывать антигрибковой грунтовкой глубокого проникновения, желательно в 2 слоя, тогда даже в самых потенциальных для размножения плесени местах, она не появится очень долго.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>