Минераловатные плиты.

Минераловатные плиты используются в гражданском и промышленном строительстве для оборудования тепло- и звукоизоляции. Они давно зарекомендовали себя как дешевый и надежный материал, обладающий длительным сроком гарантийной эксплуатации. Но решение в пользу выбора именно такого материала для утепления вашего жилища нельзя принять без знания всех его преимуществ и недостатков.
Преимущества минераловатных плит:
1. Низкая теплопроводность – минераловатные плиты изготавливаются из остатков горных пород габбро-базальтовой группы и вследствие этого обладают низкой теплопроводимостью. Пористая структура утеплителя удерживает теплый воздух и не дает ему покидать пределы помещения.
2. Влагоустойчивость – минераловатные плиты практически не подвержены воздействию влаги. Они не гниют, устойчивы к образованию грибков и плесеней.
3. Химическая устойчивость – материал, из которого изготавливаются плиты, не подвержен воздействию никаких химических веществ (даже кислот и щелочей). Следовательно, он не разрушается и может быть без ущерба обработан дезинфектантами в профилактических целях.
4. Огнестойкость – материал практически не горит, не плавится, не проводит огонь.
5. Экологичность – все плиты изготавливаются согласно требованиям экологической безопасности и совершенно безвредны для здоровья человека, животных и окружающей среды.
6. Обеспечивают звукоизоляцию – помимо теплоизоляции, такие плиты обеспечивают неплохую звукоизоляцию, что важно, если вы живете в городской квартире и страдаете от уличного шума или шумных соседей.
7. Удобство монтирования и транспортировки – материал достаточно гибкий, эластичный, легкий. Плиты упакованы в полиэтиленовую пленку. Их легко перевозить и несложно монтировать. Все работы по монтажу можно осуществить даже самостоятельно.
8. Длительный срок службы – гарантийный срок службы минераловатных плит – 20-25 лет. Но при правильном монтаже, правильном уходе и хороших условиях срок службы может увеличиться до 30 и даже 50 лет.
9. Экономичность – при всех своих преимуществах минераловатные плиты ещё и сравнительно недороги, в отличие от других теплоизолирующих материалов.
Недостатки минераловатных плит:
1. Могут разрушаться под сильным воздействием ультрафиолета. Потому их нельзя использовать без покрытия (гипсокартоном, бетонированной стяжкой и др.).
2. Не стойки к воздействию углеводородных соединений.
3. Обладают непринятием штукатурных растворов (нельзя использовать штукатурку без предварительного покрытия).
4. Обладают низкой жесткостью.
5. При монтаже могут вызывать раздражение слизистых (следует использовать очки и респираторы).

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>