Керамическая облицовка.Ремонт швов.

Керамическая облицовка помещения во все времена пользовалась популярностью по причине долговечности, экологичности и хорошего дизайна помещения.
Наиболее уязвимой частью керамической облицовки при эксплуатации являются межплиточные швы. Они могут со временем потрескаться или вообще разрушится, что приведет к попаданию влаги под плитку и в итоге к её отслоению. Поэтому, контроль за состоянием швов и их ремонт – необходимость.
Первый шаг в проведении ремонта швов – это удаление поврежденных участков. Процесс этот, хотя и длительный, но не сложный. Для его исполнения потребуется инструмент по толщине уже шва. Это могут быть шпатель, стамеска или отвертка. Главное в этой процедуре – не повредить саму керамическую плитку. После удаления поврежденного шва необходимо очистить освободившееся пространство жесткой кистью.
Следующий этап – это приготовление раствора для заполнения швов. В настоящее время промышленность выпускает много сухих смесей предназначенных для этой цели. Предпочтительней использовать сухую смесь для заполнения швов поскольку они выпускаются в цветовой гамме и вам удастся сохранить общий дизайн облицовки после ремонта. Но можно раствор для заполнения шва приготовить самостоятельно используя белый цемент и песок в соотношении один к трем, с подбором красителя. Раствор после приготовления необходимо выдержать 15 – 20 минут до его применения.
Заполнение швов раствором. Перед заполнением шва раствором, пространство шва надо обязательно смочить водой. Заполнить готовым раствором швы резиновым шпателем заподлицо. Резиновый шпатель обеспечит вам сохранность керамической плитки при выполнении операции. Уплотните шов пальцами. Подождите, пока раствор схватится. После этого сформируйте профиль шва. Профиль должен быть немного вогнутым вовнутрь. Для выполнения этой операции существует специальный инструмент, но можно использовать и подручные средства, например: ручка отслужившей зубной щётки, которой легко можно придать необходимую форму.
Выждав 15 – 20 минут, чтобы шов затвердел очистите поверхность керамической плитки от загрязнений сначала мокрой а затем сухой фланелевой тряпкой. Через сутки, когда раствор окончательно затвердеет, необходимо проверить соответствие цвета нового шва общему цвету швов керамической облицовки и при необходимости цвет откорректировать. Это производится любой водорастворимой краской кистью. После корректировки, для предотвращения в дальнейшем разрушения шва, рекомендуется покрыть его прозрачным эпоксидным герметиком
Следует отметить, что наиболее часто повреждение шва происходит на стыке керамической облицовки с ванной или раковиной. В этом месте защита шва герметиком является не рекомендательной, а обязательной.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>