Сэндвич-панели в строительстве и отделке.

Большой популярностью при строительстве современных загородных домов пользуются сэндвич-панели, благодаря их доступной цене, большому выбору и многообразию функциональных возможностей. Условно разнообразие таких панелей можно подразделить на три основные группы: стеновые, облицовочные сэндвич-панели.

В России за последние годы резко увеличилось производство стеновых панелей. Причиной такого роста является резкое увеличение количества построек малоэтажных домов. Если загородный дом планируется построить из таких панелей, то следует учитывать, что здесь будет использован каркасно-панельный монтаж. Из года в год такая технология приобретает все большую известность.

Стеновая панель – это своего рода 3-слойная плита. С обеих сторон плиты поверхность состоит из стружечного слоя, а между ними находится пенополистирол. Все слои скреплены друг с другом при помощи специального клея.

Большая часть работ по изготовлению такого рода конструкций производится в заводских условиях, а при постройке дома лишь идет процесс сборки панелей и проведения отделочных работ. Это, несомненно, сэкономит ваш бюджет, так как не надо нанимать большое число строителей. Удобным местом для расположения постройки по каркасно-панельным технологиям будет удаленное место, без дорог для перевозки крупногабаритных грузов. К тому же такой дом не требует установки мощного фундамента. Это тоже плюс, так гораздо экономичнее — как по времени, так и по финансовым возможностям. В общей сложности для возведения дома с использованием каркасно-панельной установки необходимо около 2 недель.

Относительно стеновых сэндвич-панелей для постройки загородных домов, следует отметить, что их основное достоинство — это обладание высокой степенью теплоизоляции. Такое свойство им присуще по причине расположения пенополистирола в виде ячеек, 98% которых занимают пустоты, а сам материал составляет 2%. Благодаря этому свойству такие панели обладают хорошей влагостойкостью. При последующей эксплуатации постройки такая степень теплоизоляции будет очень выгодна, так как обогрев дома каркасно-панельной конструкции будет стоить значительно дешевле обогрева дома кирпичного. К тому же сэндвич-панели устойчивы к резким перепадам температур, независимо от климатических условий.

Помимо всего вышеперечисленного, сэндвич-панели состоят из материала высокой прочности. Одна такая панель может противостоять вертикальному давлению около 10 тонн.

Самое главное преимущество сэндвич-панелей – это их экологичность, это свойство подтверждено сертификатами как российского, так зарубежного происхождения. Такие панели обладают ещё и хорошей огнестойкостью, а в случае возгорания насыщают кислород минимальным содержанием вредных веществ. 

Само жилье, построенное с помощью сэндвич-панелей, прослужит вам долгую службу около века!

Другая сторона использования сэндвич-панелей в загородном доме – это его использование в качестве отделочного материала. Ими, как правило, отделывают откосы дверных и оконных проемов. Благодаря техническим характеристикам, присущим таким панелям, появление на них конденсата полностью исключается, даже в случае резкого наступления морозов. Следовательно, такой материал не будет подвержен гниению. Отделка оконных откосов такими панелями хорошо сохраняет тепло в доме и обладает свойствами изоляции посторонних шумов. Белоснежный цвет панелей не будет требовать особого ухода, и несмотря на их небольшой вес, они обладают высокой прочностью. 

Что касается сэндвич-панелей, предназначенных для проведения облицовочных работ в загородном доме, то следует отметить, что такая панель тоже состоит из 3 слоев. В качестве основы берется утеплитель, это может быть пенополиуретан, минеральная вата или пенополистирол, который снаружи облицован металлом, а с внутренней стороны – либо фольгой, либо специальной бумагой или тем же металлом. Их небольшой вес не создаст нагрузки на фундамент постройки. После установки таких панелей в качестве облицовки их поверхность не требует последующей обработки. В строительном магазине вашему вниманию предстанет большой выбор цветовой гаммы панелей. Они могут быть как в одном тоне, так и иметь рисунок или изображения различных материалов, к примеру, дерева или натурального камня. Они смотрятся очень эстетично и покорят сердце любого, даже самого привередливого заказчика.

Благодаря сэндвич-панелям основной материал дома будет защищен от влаги, грязи, ветров и прочих воздействий окружающей среды. Особенно облицовка такими панелями распространена в холодных районах с низким температурным режимом.

Делая вывод, можно сказать, что сэндвич-панели универсальны и могут найти себе применение как в отделке помещений, так и в строительстве.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>