Герметики и их особенности.

Без герметика в строительстве или ремонте обойтись крайне сложно. Благодаря ему значительно облегчаются работы по теплоизоляции и гидроизоляции жилых и нежилых помещений. Его используют при заделке стыков, швов и трещин на различных конструкциях. Однако стоит заметить, что герметик бывает разного состава, по этому каждому типу свойственны определенные свойства. Попробуем разобраться, что из себя представляет герметик и какие бывают виды герметика.

Герметик — это пастообразная клеящая консистенция, выполненная на полимерной основе. Применяется такой вид клея для склеивания, герметизации и заполнения небольших трещин при строительстве и ремонте.

Различается несколько видов герметика, которые применяются на различных фронтах работы. Так, например, есть составы, специально предназначенные для работы со стеклом и деревом или клей, специально рекомендуемый для ванных комнат, а также термостойкие составы для печей и каминов. Помимо этого, они отличаются между собой и по таким показателям, как степень деформации и полимеризации.

Виды герметика:

1. Силиконовый герметик.

Он идеально подходит для наружных и внутренних работ. Силикон обеспечивает надежной защитой от проникновения внутрь конструкции не только влаги, но и постороннего запаха. У него высокая стойкость на внешние погодные условия, перепады влажности, температуры и при этом хорошая адгезия с эмалированными, стеклянными, деревянными, металлическими и керамическими поверхностями.

Силиконовый герметик бывает двух видов: нейтральный и уксусный (ацетатный). Нейтральный рекомендуется применять при работе со стеклом или металлом, поскольку при его нанесении не образуются окислы. Уксусный герметик характеризуется высокой степенью очистки, за счет чего его очень часто используют в помещениях, где высокие санитарные требования, например, в ванной и туалетной комнатах, бассейне.

Наносится силиконовый герметик на чистую, обезжиренную поверхность при помощи специально пистолета. Высыхает он по истечении суток.

Существенный недостаток у данного вида герметика заключается в том что его нельзя покрасить краской, поэтому следует приобретать клей в нужном цвете.

2. Полиуретановый герметик.

Такой вид клея часто применяется при склеивании различных материалов, сделанных из древесины, металла, камня, пластмассы, керамики. Он высоко ценится за счет хорошей адгезии и устойчивости к коррозии, также быстрого схватывания и возможности покрыть его любой краской.

Наносится полиуретановый герметик на чистую, сухую поверхность, засыхает он через 12 часов после нанесения.

3. Акриловый герметик.

Его используют для заполнения незначительных пустот между каменными и бетонными блоками. Характеризуется данный вид клея высокой эластичностью на протяжении долгого времени и способностью выдерживать сильные вибрации. В его составе нет растворителей, поэтому он неплохо схватывается с кирпичом и деревом, при этом видимые швы можно заштукатурить и закрасить. Затвердевший герметик способен сохранять свои свойства годами несмотря на погодные условия и температурные перепады. А окончательно затвердевает акриловый герметик через сутки.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>