Цветные покрытия для бетонных полов.

DSC_8237В любом помещении стены и пол постепенно разрушаются под действием негативных факторов и в результате интенсивной эксплуатации. Чтобы защитить бетонные полы от воздействия воды и химических веществ, применяются тонкослойные покрытия на полимерной основе или окрасочные средства, которые наносят на цементно-полимерные и бетонные поверхности.

С помощью тонкослойных цветных покрытий можно надежно защитить бетонные или цементные полы от разрушительных механических воздействий или от воды. Кроме того, благодаря окраске такие полы становятся эстетически более привлекательными. Их намного проще мыть благодаря меньшему количеству образующейся пыли.

Поскольку окрасочные покрытия обладают высокой паропроницаемостью, их допускается наносить непосредственно на свежий бетонный пол, только что уложенный. Такие покрытия отлично сцепляются с бетоном и могут применяться для обработки не только полов, но и стен. Толщина слоя данного покрытия может составлять 0,3 мм. Так как цветное покрытие наносится очень тонким слоем, оно не может быть долговечным. Но его невысокая стоимость и удобство нанесения (а также ремонта поврежденных участков) полностью компенсируют этот недостаток. Чтобы покрытие оставалось цельным как можно дольше, его следует наносить на тщательно подготовленное основание, на котором отсутствуют трещины.

При нанесении тонкослойного покрытия на бетонный пол нужно правильно подобрать краску. Для этой цели подходят далеко не все краски. Лучше всего использовать составы на эпоксидной или полиуретановой основе. Кроме того, при нанесении покрытий рекомендуется использовать грунтовку, которую наносят непосредственно на бетонную поверхность для улучшения адгезии с тонкослойным покрытием.

Сейчас тонкослойные покрытия пользуются популярностью при окрашивании бетонных полов в производственных, гаражных помещениях, и на объектах, где исключена возможность длительного контакта полов с щелочами и кислотами. Такие покрытия применяются в машиностроении, в теплицах, подвалах, погребах. В любом случае они позволяют повысить качество бетонного пола.

Ценное свойство тонкослойных покрытий заключается в их безопасности для здоровья и окружающей среды. Поэтому их разрешается использовать при строительстве и ремонте медицинских, образовательных, детских учреждений. В сочетании с кварцевым песком данные покрытия придают полам антискользящий эффект, а при добавлении цветных чипсов делают полы более привлекательными. В сочетании с лаком такие покрытия придают полам повышенную износостойкость и снижают пылеобразование.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>