Постройка финского дома собственными руками.

Методов строительства загородных домов за последние годы стало довольно много. Лидером же является каркасно-панельное возведение домов, дач и коттеджей. Особое внимание обращают на себя финские дома. Финский дом можно заказать уже готовый, его останется только собрать, или же построить самостоятельно.

Характеристики финского дома

Во время строительства особое внимание уделяется тепло и звукоизоляционным свойствам, также прочности и пожароустойчивости. Финские домики имеют превосходную теплоизоляцию, они могут сохранить тепло, когда за окном -70 градусов, в то же время они прекрасно держат прохладу в жару до +50 градусов. Для сравнения кирпичная стена, чтобы иметь приблизительные параметры должна быть толщиной 3 м. С высокой звукоизоляцией финского дома может сравниться кирпичная стена толщиной 2,5 м. Материалы, используемые при возведении финского дома, пропитаны специальными средствами, поэтому они имеют свойства самозатухаться. Если возгорание все же произойдет, то такой дом может продержаться в течение часа, пока приедут пожарные.

Благодаря своей герметичности и теплоизоляции, расход на отопление финских домов снижается в 2 раза. Стены такого дома имеют высокое качество, так как изготовлены они на заводе. Поэтому ремонтировать такой дом не будет нужды многие годы. Благодаря этому факту финские домики становятся все более привлекательными для наших соотечественников.

Так как стены финского дома не дают усадки, можно производить отделочные работы снаружи и изнутри сразу же, после возведения стен. Такие дома будут служить больше 100 лет. Для каркаса и стен используются только натуральные и не токсичные материалы. Во время строительства финских домов, можно выбирать различную планировку. Помимо прочего, имеется большой выбор материалов для отделки.

Разновидность строительства финских домов

При строительстве коттеджных поселков можно выбрать один из двух вариантов. Можно возводить однотипные дома для семей среднего достатка, или строить по индивидуальному проекту. Однотипные дома достаточно комфортные, удобные, а главное – доступные по ценам. Второй тип финского дома рассчитан на изысканного покупателя, который знает, что хочет и может себе это позволить.

Стоимость финского дома намного меньше, чем стоимость загородного дома из кирпича. По времени финский дом можно возвести за 3 недели, а с поведением всех коммуникаций и отделочными работами, дом будет готов не больше, чем через 4 месяца.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>