Метод строительства зданий с использованием несъемной опалубки.

Технология «ПБ ТЕПЛОЛИТ» это применение стеновых блоков несъёмной опалубки для быстрого возведения энергоэффективных домов по авторской методике, запатентованной инженером Пузановым В.И.
Эксплуатационные характеристики материала
Его не имеющий аналогов в мире способ строительства малоэтажных домов предполагает комплексное использование термоблоков. Термоблок — одна из модификаций полистиролбетона, из класса так называемых — лёгких бетонов. Термоблок -полистиролбетон, получаемый способом объёмного вибропрессования и дисперсно-армированный базальтовым волокном. После прессования производится немедленная распалубка бетонных блоков. Дополнительного утепления такая конструкция не требует, так как её коэффициент теплопередачи соответствует б = 0,054 Вт/м2С
Эксклюзивная технология обработки бетонной смеси позволила рассредоточить по всему объёму смеси базальтовые волокна. Это дало возможность получить особо прочный материал, полностью исключающий деформацию, образование трещин и расслоения изделий. Термоблок пожаробезопасен, морозоустойчив: выдерживает более 300 циклов замораживания — размораживания. Материал не повреждается микроорганизмами, не гниёт.
Производится несколько вариантов стандартных типоразмеров блоков: колонные, стеновые, перегородочные и угловые блоки. Изготавливаются блоки в промышленных масштабах на пресс-автоматах, разработанных Пузановым Б.А. Прессавтоматы обеспечивают виброуплотнение материала по всем трём измерением с последующей быстрой распалубкой. Это позволяет достигать стабильности эксплуатационных характеристик материала по всему его объёму.
Способ строительства зданий
Метод строительства весьма прост: блоки, имеющие пазогребневую конструкцию, устанавливаются в четыре ряда сцепляясь за счёт пазов и гребней без дополнительного связующего. Через четыре ряда полости в блоках армируются и заполняются обычным бетонным раствором. Таким образом в тёплой полимербетонной стене образуется монолитная решётчатая железобетонная структура. По такой технологии можно монтировать здания до 12 этажей, а при усилении конструкции каркасами — до 35 этажей.
Стеновые панели паропроницаемы, свободно пропускают водяные пары, то есть «дышат» благодаря как ячейкам решётки, так и микропористой структуре Термоблока. Соответственно в здании, возведённом по технологии «ПБ ТЕПЛОЛИТ» поддерживается комфортный микроклимат.
Вес Термоблока от 6 до 9 кг, что исключает использование мощной грузоподъемной техники. При монтажных работах не требуется высокой квалификации рабочих.
Дополнительное преимущество материала — очень высокая адгезия к любым штукатуркам, что весомо упрощает отделочные работы.
Фундамент зданий, возводимых по технологии «ПБ ТЕПЛОЛИТ» выполняется из колонных блоков и монолитного армированного обвязочного пояса.
Лёгкие тёплые Термоблоки, вес которых составляет 300 кг/м3, применяются при
возведении шумопоглощающих строений вдоль автотрасс и железных дорог, строительства зданий в сейсмически активных районах,
надстройке нескольких этажей на старые реконструированные здания без усиления фундамента под ними.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>