Термостатические смесители для большего комфорта и безопасности.

Современно, удобно, безопасноDSC_8149

Современное сантехническое оборудование для ванных комнат и кухонь представлено различными типами и моделями смесителей широкого ценового диапазона и разнообразного дизайна. Среди всего многообразия этой категории сантехники по уровню комфортности и безопасности использования выделяются термостатические смесители. 

Термостатический смеситель работает, регулируя напор и температуру воды термоэлементом, расположенным внутри корпуса. Этот вид смесителя работает на физических законах теплового расширения веществ без применения электроники. Но в последнее время часто встречаются и модели, работающие при помощи батареек или розеток-адаптеров. 

Термостатический смеситель может быть выполнен в разных стилях, иметь сенсорные или обычные кнопки. Это незаменимый элемент душевого оборудования, который гарантирует: 
— безопасность – исключена возможность получения ожогов, в отличие от обычных смесителей;
— удобство использования – при приостановке подачи воды и последующем возобновлении ее температура остается прежней;
— экономичность – термостат значительно сокращает используемые ресурсы благодаря своей современной технологии. 

Принцип работы

Термостат поддерживает заданную температуру воды, изливающейся из крана или душа независимо от напора холодной и горячей воды в общей водопроводной системе. Он состоит из 2-х регуляторов, отвечающих за температуру и напор воды. Поддержание постоянной комфортной температуры воды необходимо как для процедур, совершаемых в ванне или с использованием раковины, так и для принятия душа. 

Работа термостатического смесителя строится следующим образом:
1) Термоэлемент, расположенный внутри корпуса, меняется в объеме в зависимости от температуры воды. Как правило, в качестве термоэлемента используют Это пчелиный воск или его заменитель. 
2) При колебаниях температуры термоэлементом регулируется угол поворота запирающего механизма, тем самым стабилизируя ширину потока холодной и горячей воды. При нехватке воды для поддержания заданной температуры термоэлемент просто перекроет излив воды. 
3) Вода холодная и вода горячая поступает в термостат, затем, пройдя распределительное устройство, попадает в камеру смешивания и изливается через носик или душ.
4) При резком уменьшении напора воды в системе ее температура останется без изменений. 
5) Имеющийся блокиратор защитит пользователя от внезапного ожога. Он не допускает достижение водой своего максимального температурного значения. Заводские настройки термостатов устанавливают среднюю температуру: для холодной воды — 12 градусов С, для горячей — 65 градусов С. Однако можно установить и свои значения. 

Особенности монтажа

В зависимости от способа крепления термостатические смесители бывают таких видов:
— термостаты скрытого монтажа;
— термостаты внешнего монтажа. 

При скрытом способе монтирования блок термостата встраивают в стену под ее облицовку, а накладную панель – видимую часть — прикрепляют на стену. При внешнем монтаже к стене крепят весь корпус смесителя с выпуском для воды, к которому присоединяют душевой шланг. 

Термостаты, работающие непосредственно от водопроводной сети, не требуют особых знаний монтажа, здесь главное – не перепутать разводку холодной и горячей воды. В старых и по традиции даже в современных квартирах при подводке воды в ванную комнату и кухню слева располагается труба холодной воды, справа – горячей, а термостаты оборудованы европейской подводкой, где холодная вода подеется справа, а горячая – слева. В случае неверной установки термостат не будет работать правильно. В этом случае нужно менять подводку либо приобретать термостатический смеситель под имеющуюся. 

Термостатический смеситель станет идеальным решением для оснащения ванной комнаты или кухни в любом доме, особенно там, где есть маленькие дети и предъявляются высокие требования к безопасности.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Термостатические смесители для большего комфорта и безопасности.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>