Эксплуатация каркасного дома.


Каркасные дома благодаря своим бесспорным преимуществам являются 2014-10-29 09.52.15достаточно популярными. Экономичность при строительстве, доступность строительных материалов, быстроте возведения и возможность применения разнообразных архитектурных задумок.
Многие считают подобные конструкции ненадежными и непрочными, но это ошибочное мнение. При точном и грамотном соблюдении технологии и использование высококачественных материалов можно построить отличный дом. 
Перед началом работ по основному строительству, стоит убедиться в готовности фундамента. Также стоит позаботиться о наличии необходимых материалов, таких как: 
• Древесина.
• Крепежные элементы.
• Рубероид.
• Строительный инструмент.
Технология постройки достаточно проста, однако действия должны иметь строгую последовательность. Каркасное здание состоит из деревянных элементов, с их определенным расстоянием размещения. Пространство следует заполнить утеплителем. 
Сегодня наибольшей эффективностью является минеральная плита. Ее чаще всего используют при каркасном строительстве в качестве утеплителя. 
Пароизоляционные мембраны обеспечат деревянным составляющим защиту от воздействия внешних факторов. Для повышения устойчивости мембран к влаге, следует позаботиться о надежной вентиляции. Не стоит также забывать о пространстве между стенами и обшитой поверхностью дома, которое можно создать при помощи реек перед началом отделки. Обшивка дома нужна не только для декора, но и для обеспечения прочности конструкции и повышения уровня шумоизоляции. 
Для отделки из всего многообразия материалов, можно выбрать любой, с учетом 2014-11-04 15.40.59своих вкусов и предпочтений. 
Поддержка температурного и влажностного режимов – важная часть эксплуатации каркасного дома. Этому способствует проветривание дома и обеспечение помещения эффективной вентиляцией. 
Каждые 5 лет необходимо проводить обработку деревянного материала при помощи специальных средств. В противном случае, придется тратить немалые суммы на значительный ремонт.
При наличии мансардного помещения, не следует использовать подкровельное пространство для каких — либо целей, например, хранения вещей. Кровельный потолок не должен подвергаться перегрузке, так как входит в конструкцию кровли.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>