Строим дом из арболита.

Что представляет собой этот материал?
Арболит, другими словами, деревобетон, является новым видом легкого бетона, в состав которого входит  рубленая щепа и цемент. Так как структура дерева отличается от других заполнителей, которые использовались раньше, прочность арболита несколько больше прочности пенобетона и бетона, заполнителями которого является керамзит или шлак.
Арболит – это прочный, долговечный, а главное, экологически чистый материал, который обладает высокими показателями теплоизоляции. По сравнению с керамзитобетоном, теплопроводность арболита больше почти в три раза, а по сравнению с кирпичом и того больше – в пять раз. Чтобы обогреть помещение, стены которого изготовлены из арболита, толщиной в 30 см, расходуется в два раза меньше энергии, чем при кирпичных стенах  с толщиной 75 см.
Прочность этого строительного материала зависит от качества древесины, которое используется в качестве наполнителя. Также на это влияет уровень расхода цемента, марка используемых добавок и однородная структура. Чтобы получить арболит хорошей прочности, нужно использовать древесный наполнитель, который выдерживается в течение нескольких месяцев, это делается для того, чтобы естественным путем избавиться от ненужных биологических компонентов этого материала. Иногда для этого в арболитовую смесь добавляются специальные химические добавки. Это очень важно. Поэтому при покупке этого материала необходимо убедиться в том, что производитель соблюдает все нормы и правила изготовления.
Область применения и свойства арболита
Арболитовые блоки используют для строительства несущих стен и перегородок. Этот материал имеет высокие показатели  теплоизоляционной и звукоизоляционной характеристик, поэтому он используется для возведения стен и покрытий зданий, предназначенных для различных целей. Этот строительный материал не подвергается гниению, не способствует образованию грибка и появлению различных поражающих микроорганизмов.
Арболит не горит и обеспечивает превосходный воздухообмен в любом помещении, регулируя при этом влажность воздуха. Также арболитовые блоки легко подвергаются механической обработке, их с легкостью можно пилить, рубить или при необходимости сверлить.
Минус арболита состоит в том, что по номинальным размерам может возникать отклонение до 1 см, но при завершающей отделке здания, к примеру, керамзитом, этот недостаток можно легко устранить.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>