Строительство фонтана на даче своими руками.

small-water-lily-480-2С целью внесения разнообразия в ландшафтный дизайн, многие со временем задаются вопросом о строительстве фонтана. Ведь как приятно во время жары отдохнуть рядом с бьющей водой, уводящей и расслабляющей от городской суеты. Чтобы возвести на дачном участке фонтан нужно заранее подобрать место и позаботиться о некотором «импровизированном» фонтанном оборудовании. 

Необходимо приготовить различные приспособления: 
— обрезки шпал длиной 40 см – 4 шт. и 60 см – 6 шт.;
— 2 дубовых бочонка диаметром 40-50 см и высотой – 30-40 см;
— подводную помпу, имеющую высоту подъема струй до 1,4 м; 
— обыкновенный садовый шланг, с диаметром 10-12 мм и длиной до 1,5 м;
— силиконовую шпаклевку. 
Вместо бочонков можно воспользоваться абсолютно любым герметичным сосудом, имеющим хотя бы одно дренажное отверстие для прохождения садового шланга. 2b2ebb6abbe3

Пошаговое строительство обычного фонтана на участке: 
— Важным шагом при сооружении, является установка верхнего бочонка, из которого тонкой струйкой вода плавно будет перемещаться в нижерасположенный сосуд. Для осуществления этого процесса, нужно сверлом сделать одно отверстие в стенке бочонка. Идеальным вариантом для строительства фонтана являются бочки из дуба (винные), предварительно герметизированные шпаклевкой из силикона. 
Если используются керамические сосуды, то в них обязательно должно уже присутствовать, хотя бы одно дренажное отверстие, поскольку сверление отверстия в керамике – дело практически невозможное. 
— Проведение воды в фонтан заключается в помещении шланга в одну из боковых стенок нижнего водосборника, откуда он должен пройти дальше и оказаться в донном отверстии верхнего сосуда. Отверстия следует герметизировать с помощью силиконовой шпаклевки. 101509651_SmallGardenFountainsIdeas
— Для крепления емкости, рекомендуется воспользоваться инструментами: шпаклевкой, обрезками шпал (при сложности нахождения, заменяются короткими бревнышками или тяжелыми камнями). Постамент, по окончании строительства, легко маскируется с помощью бурной разнообразной растительности. 
— Прикрепив к помпе конец трубки, обогнувшей одну из боковых стенок нижнего сосуда и, убедившись в том, что нижний бочонок полон воды, можно подключить сооружение к сети. 
— Если струя, стекающей в нижний сосуд воды неровная, то рекомендуется оснастить верхний бочонок небольшим желобком для стока. 

Для придания большей эстетичности, территорию возле фонтана можно засадить разнообразными экзотическими растениями, установить какие-нибудь скульптуры, столик, стулья и декоративный светильник.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>