Гидроизоляция бассейнов.

Качественная гидроизоляция обеспечивает долговечность и комфортные условия DSC_8300эксплуатации бассейнов
В последнее время в области строительства наблюдается повышенный интерес к проектировке, установке и эксплуатации бассейнов. Трудно представить себе отель высокого класса без бассейна и джакузи. Эта тенденция коснулась также небольших гостиниц и отелей, которые оборудуют гостевые дома бассейнами, что существенно повышает их уровень. Размер бассейн — это очень личное, семейные бассейны или бассейны в отелях и пансионах, как правило, небольшие по размеру. Существуют разные варианты установки бассейнов: на улице, внутри частного дома или котеджа, и даже в пентхаусе жилой многоэтажки. Сейчас форма, вид и размер не обязательно должен быть прямоугольным; может быть практически любой, даже если он создаст значительные проблемы в проектировании и исполнении, здесь действует один постулат: Желание клиента — закон. Поэтому, стоит помнить, что бассейн не только большая ванна, но дополнительное пространство, которое должно быть удобным и функциональным и соответствовать техническим требованиям и необходимыми для нормальной эксплуатации.
Мы уже подчеркивали, что бассейн может иметь любую форму, например и размер. Поэтому во время планировки его размера может значительно увеличить расходы на его эксплуатацию. Тем не менее, не каждый заказчик понимает, что определителем стоимости выполненных работ, является качественная гидроизоляция. Наименее хлопотный бассейн – обыкновенный прямоугольный. Любой же вид бассейна с закругленными краями и другими необычными формами, может препятствовать работе гидроизоляции, при этом создавая необходимость нестандартных технологичных решений.
Помните, что главной задачей гидроизоляции стоит обеспечить защиту от повреждений и деформаций, сократить затраты по ремонту и эксплуатации. Исходя из вышеперечисленного, нельзя оставлять на самотек вопросы вентиляции и гидроизоляции бассейна. Ведь для его обеспечения необходимых требований нужны специальные знания, опыт и профессионализм, а также комплексный подход к внешней так и внутренней защите сооружения.
Обращайте внимание специалистов на внешнюю гидроизоляцию, поскольку она защищает несущие конструкции от воздействия грунтовых вод, то есть вы спасете его от коррозии и дальнейшей деформации. При проведении данных работ можете использовать гидроизоляцию обмазочного типа или же оклеечно рулонную. Используя при этом бентонитовые маты и поливинилхлоридные пленки различных марок.
Внутренняя же берет на себя аналогичные защитные функции, только она защищает чашу бассейна от вод бассейна. Поскольку на бетон будет воздействовать большое количество воды, для продления срока эксплуатации, на стадии строительства, следует добавлять в раствор специальные гидроизоляционные добавки. Гидроизоляция производится на каждом этапе строительства. По этому, вспоминая поговорку, что скупой платит дважды, лучше брать высокомарочный бетон, в раствор которого необходимо добавлять гидроизоляционные добавки и пластификаторы. Ведь чем лучше и качественнее бетон, тем дольше он прослужит своим хозяевам.
При монтаже чаши бассейна возникают «холодные швы», которые необходимо гидроизолировать и гермитизовать на этапе строительства при помощи шнуров из бентонита и герметизирующих профилей.
Итак, если вы хотите снизить риск возникновения протечек и трещин, а также продлить срок эксплуатации бассейна, позаботьтесь о прочности и надежности конструкции. Что бы качество гидроизоляции оставалось на высоком уровне, используйте современные рулонные материалы и специальные полимерные составы, которые обладают соответствующими требованиями эксплуатационными характеристиками.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>