Газовые пушки.

gazovie-pushki-izobrajenieГазовые теплогенераторы (тепловентиляторы, пушки тепловые) – оборудование для отопления с газовым источником энергии. Природный сжиженный газ подается по магистральным трубам или из баллонов. 

Газовые тепловые пушки широко используются в строительстве: для просушивания помещения во время ремонта, для сушки стройматериалов, для закрепления натяжных потолков и т.д., а также в быту, в промышленности и других сферах: в домах, цехах, теплицах и т.д. для прогрева помещений различного назначения (жилых, производственных и др.). 

Ключевые особенности газовых тепловентиляторов 

Газовое топливо — доступное и недорогое, поэтому данное отопительное оборудование пользуется высоким спросом. На сегодняшний день газовые тепловые пушки занимают лидирующие позиции по продажам среди аналогов (с другими видами топлива). 

Принцип работы: газ поступает в специальную камеру сгорания теплогенератора, где поджигается встроенным электровоспламенителем. В результате нагревается теплообменник, который, в свою очередь, прогревает воздух, нагнетающийся из окружающего пространства встроенным вентилятором. Горячий воздух обогревает окружающее пространство. 

Преимущества газовых пушек тепловых

• Высокая производительность и эффективность. При прямом нагреве воздуха потери тепла практически не происходит, достигается максимальный КПД. 
• Универсальность. Количество вредных выбросов при применении газовых тепловых пушек невысоко, поэтому оборудование может использоваться не только на производстве, но и в жилищных помещениях (при наличии достаточной вентиляции). 
• Неприхотливость. Отопительное газовое оборудование, в отличие от электрического, не требует для работы особых условий (поддержание определенного процента влажности воздуха, отсутствие в воздухе пыли и мусора и др.). Единственным исключением является низкая температура окружающей среды (ниже минус десяти-двенадцати градусов С) в результате чего может произойти снижение давления в газовом баллоне.
• Доступность топлива. При отсутствии централизованной подачи газа можно воспользоваться баллонами с сжиженным газом.
• Экономичность. Природный газ – самое недорогое топливо (по сравнению с углеводородным топливом и электричеством). Кроме того, газ расходуется значительно экономнее, чем другие виды топлива. 
Недостатки газовых тепловых пушек
• Ограничения при использовании в помещениях без приточно-вытяжной вентиляции.
• Использование во время эксплуатации дополнительных деталей, которые ограничивают или затрудняют передвижение оборудования и/или увеличивают его вес: газовых баллонов, труб. 
• Повышенная пожароопасность по сравнению с более безопасными электрическими тепловыми пушками (следует строго соблюдать правила техники безопасности).

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>