Пошаговая инструкция по укладке пробкового пола

ПробкаПробковые полы сегодня очень популярны среди народа. Особенные симпатии пробковые полы вызвали у населения благодаря многочисленным преимуществам. Они натуральны, имеют презентабельный внешний вид, практичны, и стоят относительно недорого, и помимо этого, укладка такого пола достаточно проста и ее сможет выполнить даже новичок в вопросах строительства и ремонта. Итак, рассмотрим инструкцию по изготовлению пробкового напольного покрытия. 
Для начала, необходимо чтобы материал акклиматизировался и поэтому после приобретения необходимо дать ему отлежатся в помещении с комнатной температурой в течение 48 часов. Тем временем, пока материал акклиматизируется, можно заняться подготовкой поверхности для будущего напольного покрытия. Поверхность для укладки не должна иметь влажность больше чем на 3%, а в помещении температура воздуха должна быть не менее 19 градусов тепла. Помимо того что поверхность должна быть сухой, также нужно ее тщательно очистить и обезжирить. После этого обязательным шагом является нанесение слоя грунтовки, это необходимо для более эффективной адгезии. Грунтовку лучше использовать глубокого проникновения. 
В установке пробкового пола важную роль играет клей, который используется для фиксации материала. От того, насколько качественный клей зависит качество покрытия. Лучше всего подходит для таких целей неопреновый клей 2-х контактный. На плиты материала клей наносится с помощью большого валика, а на основание пола клей накладывается с помощью шпателя. После нанесения клей должен подсохнуть на протяжении 40-60 минут.
Перед тем как укладывать плитки на клей, их предварительно нужно разложить без использования клея, от центра помещения. Это в первую очередь необходимо для того, чтобы ширина плиток, которые расположены на стыке со стенами была приблизительно одинаковой. Принцип укладки пробковой плитки точно такой же, как и при укладке обычной керамической плитки. Укладка производится от центра помещения, вначале по одной полосе до стены, затем по второй, третей и четвертой полосе от центра. Таким образом, визуально образуются четыре прямоугольника, которые необходимо заполнять плиткой, укладывая ее в шахматном порядке. После того как все покрытие собрано, нужно покрыть его лаком. Но делать это можно не ранее чем через 36 часов после укладки покрытия. После просыхания лака, поверхность готова к эксплуатации.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>