Преимущества и подводные камни при строительстве каркасных домов.

При проектировании, да и на этапе строительства, загородных домов 2014-10-07 14.03.14обязательна тщательная и продуманная организация всех действий. Пожалуй, в большей степени это касается возведения каркасных загородных домов. Рассмотрим основные стороны этого строительства, его главные преимущества и скрытые трудности, с которыми можно столкнуться. 
Преимущества возведения каркасных загородных домов. 
К преимуществам можно отнести: 
1. Реализованная технология теплосбережения. Чтобы сделать дом энергосберегающим, то есть потребляющим меньше тепла на обогрев, в регионе Подмосковья достаточно при сборке стен использовать утеплитель толщиной 10 см. С наружной стороны его закрывают диффузионной мембраной. Она не только защищает от ветра и влажных осадков, но и позволяет выпустить излишнюю влагу наружу. Для лучшей вентиляции между наружной обшивкой стен и такой «умной» мембраной оставляют небольшое пространство, чтобы воздух мог свободно циркулировать. С внутренней стороны утеплитель закрывается специальной пароизолирующей пленкой. Здесь важно проклеить все швы, чтобы влага не проникла внутрь дома. Уже поверх такой пленки производится внутренняя обшивка стен. Она может быть выполнена, исходя из предпочтений хозяина. Это может быть простая фанера, гипсокартон или же имитация бруса. Таким же способом утепляется пол на первом этаже. 
2. Экономичность работ. Возведение каркасных домов обходится дешевле всех 2014-10-07 14.01.28остальных типов строительства. Результат достигается за счет низкой стоимости расходных материалов и небольших трудозатрат. Но здесь важно не слишком увлечься дешевизной конечных работ, а предусмотреть все необходимые динамические и статические нагрузки. Иначе дом может в скором времени просто развалиться. 
«Подводные камни» возведения каркасных загородных домов. 
 Стоить сказать, что низкая стоимость и эффект теплосбережения в случае с каркасными домами противопоставляется ухудшением его экологических качеств. Кроме того очень важно при строительстве обязательно соблюсти всю технологию. Ведь если, например, не защитить утеплитель от попадания влаги, то вода будет конденсироваться, пропитывая его влагой, а зимой и вовсе пропитанный водой утеплитель обмерзнет, и его свойства будут заметно снижены. Альтернативой каркасных домов может быть выбрано строительство утепленного дома из нестроганого бруса. Стоимость здесь будет несколько дороже, но и характеристики прочности, долговечности и теплосбережения будут заметно улучшены.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>