Силиконовые герметики для ремонта в ванной комнате.

В строительстве и ремонте часто используют такой связующий материал как 2014-10-11 21.02.25герметик. Его применение довольно велико, но прежде всего без него не обойтись в процессе ремонтных работ в ванной комнате. Именно в этом помещении очень важно проследить затем, чтобы все швы или трещины были обработаны герметиком.
Ванная комната характеризуется высоким уровнем влажности, что может привести к появлению плесени и грибка, где для их размножения предоставлены самые лучшие условия. А избавиться от этих вредителей будет очень сложно. Чтобы предотвратить размножение плесени и других микробов стоит использовать высококачественный герметик, изготовленный специально для ванной комнаты или помещений с повышенной влажностью.
Обязательно нужно обработать все швы между ванной и стеной, а также возле труб. На современном рынке существует большое количество видов герметиков, которые с легкостью справляются с поставленной задачей – напрочь соединяют швы любых поверхностей. Для ванной комнаты подойдет больше всего акриловый или силиконовый герметик. Более качественным и популярным среди остальных видов является силиконовая замазка. Такой герметик отличается хорошей прочностью и надежностью, а также он идеально подходит для комнат с повышенной влажностью. К тому же цвет крепящей смеси может быть любого цвета или оттенка, но самый универсальный считается бесцветный или же белый.
При покупке материала обратите внимание на то, что существуют кислотные и нейтральные герметики. Первый вариант подходит для древесины, керамики и пластика. Второй вид силиконового герметика не обладает таким едким запахом, и применяют его для обработки швов в жилом помещении.
В первую очередь при выборе герметика нужно смотреть на состав, который обладает водоотталкивающими свойствами и способен выдерживать резкие перепады температур. Нужно помнить, что при обработке мелких швов применяют силиконовый состав, а для больших трещин – акриловый. Но второй вариант недостаточно надежен, если сравнивать с силиконом. Поэтому через небольшой промежуток времени необходимо обработанные места обновлять.
Для ремонта ванной комнаты стоит выбрать дорогой качественный герметик, чтобы на долгое время забыть о проблемных зонах, которые подвергаются обработке. Качественную продукцию можно приобрести у фирм, которые уже давно на рынке и зарекомендовали себя с положительной стороны.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>