Материалы для изготовления отливов и подоконников.

2013-08-03 11.22.56Каждому человеку в своей жизни приходится столкнуться с такой щекотливой темой, как строительство и ремонт. Тщательно проанализировав качественные характеристики материалов на современном строительном рынке, можно сделать вывод, что продукция из ПВХ занимает достаточно высокую позицию. Но сможет ли синтетика одержать верх над природным материалом. Качественный исходный материал, обработанный согласно точным технологиям, не допустит никаких сомнений и осуждений. Окна из деревянного материала обладают совершенно иными свойствами, образуя располагающий микроклимат в помещении. Натуральный материал подарит ощущение комфорта. Но окна из ПВХ проще монтировать, удобнее транспортировать, и, конечно же, их установка поможет сэкономить бюджет. Перед установкой окна не лишним делом будет обсудить составные части блока. Коснемся разговора об отливах и подоконниках: что это такое, для чего используется, из каких материалов изготавливается, как устанавливается.

Подоконник – неотъемлемая часть оконного блока, монтируют его во внутренней части помещения, и эксплуатировать его можно в каких угодно направлениях, в зависимости от вкусов и предпочтений. Например, это может быть полка для мелочей эстетического характера. Современный дизайн предполагает наличие цветов, фотографий, декоративных ваз и фигур. Многие оформляют подоконник под письменный стол, расположив на нем канцелярские принадлежности. Он может служить подставкой под бытовую технику, кухонные комбайны и другие предметы. В таком случае подоконник должен быть очень прочным и не вызывающим по этому поводу никаких лишних подозрений.

У каждого применяемого в качестве основы подоконника материала должна быть характеристика, определяющая его прочность. И виды этих материалов достаточно разнообразны, так что смело приступайте к выбору: дерево, ДСП, различных видов камень и пластик.

Чаще всего внимание останавливают на деревянной продукции. Это материал, который спустя многие годы не подводит, оставаясь актуальным. Важно выбрать сорт подходящего дерева. Характеристики надежного функционирования таковы:

1. Твердость.
2. Тяжесть.
3. Жесткость.

Когда возникают вопросы, из какого дерева выбрать, часто ошибаются, выбирая подоконники из хвойных пород. На первый взгляд этот материал может показаться довольно привлекательным и имеющим достойную цену, но, тем не менее, он имеет свои недостатки. Важно отметить некоторые моменты. Мягкость подвергает подоконник внешним повреждениям, да и первозданный вид недолго порадует своей красотой. Лакировка перестанет скрывать со временем заметные царапины, выбоины.

Верным решением будет выбор материала из дуба и прочих широколиственных видов деревьев. Прежде чем стать подоконником в любой квартире, древесина должна пройти через длительную обработку, определенный «ритуал». Если не будет нарушен сам процесс, то подоконник послужит не только украшением, но и оправдает все материальные затраты своей прочностью и долговечностью.

Необходимо запомнить! Клееный массив древесины всегда предпочтительней аналогичной по ширине цельной доски. Для подоконника это особенно важно из-за резких температурных перепадов.

Синтетические подоконники приковывают внимание доступной ценой и внешним видом. Нередко их монтируют, сочетая с деревянными оконными блоками. Недостатком пластиковых подоконников является неустойчивость к повреждениям. Более прочные пластмассовые материалы тоже существуют, но по причине невысокой распространенности и доступности спрос на них значительно ниже. Как варианты рассматривается и подоконники из Верцалита, плотного ДСП. Но эти изделия не для людей с обостренной чувствительностью к химикатам. Они опасны для организма по причине выделения канцерогенов и вредных веществ.

Одна из отличных технологий – применение искусственного камня. Мрамор, малахит в любом помещении расскажут о прекрасном вкусе владельца. Этот смелый дизайн бесподобен, он покажется интересным для смелых, неординарных личностей. Искусственный камень является альтернативой давно известным идеям. Имитационный материал разбавляет однообразные решения, образуя новое направление.

Необходимо принять во внимание особенности установки подоконника, а именно закрепление его плоскости. Оптимальный вариант: две третьих части подоконника (от ширины) опираются на плоскость проема окна. Но при необходимости увеличить ширину подоконника, а, соответственно, и его вес, нужно обязательно предусмотреть необходимое число упорных элементов для обеспечения безопасности.

Отливы – то, что расположено с внешней стороны подоконника, под небольшим наклоном. Производятся реже из пластика, чаще из металлического профиля: оцинкованного железа или алюминия. Главная функция – отведение природных осадков от нижней части окна. Применение прозрачных или непрозрачных покрытий предупреждает коррозионное воздействие влаги.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>