Монтажная пена в строительстве.

Монтажная пена только недавно появилась в строительном мире, но без 2014-10-29 09.49.24нее уже не может обойтись любой ремонт. Стоит отметить, что разный вид  монтажной пены отличается своими свойствами.
Упаковывается монтажная пена в аэрозольный баллон, укомплектованный дозирующей трубкой. Объем баллона может быть 750, 500 и 300 мл. Такой баллончик очень удобен в использовании. Достаточно открыть колпачок и установить трубку. При использовании баллон обязательно переворачивается вверх дном.
Профессиональная монтажная пена.
Для профессионального выполнения работ монтажная пена фасуется в баллоны с объемом 750 мл. В нем присутствует колпак, который устанавливают в строительный пистолет, который позволяет заделать более тонкие щели и снижает расход. Такие баллоны чуть дороже обычных, но требуют наличие пистолета, который стоит довольно дорого.
Характеристика монтажной пены.
В зависимости от минимальной температуры, монтажная пена делится на летнюю и зимнюю. Использовать летнюю монтажную пену можно при температуре от 5 до 300 выше нуля, но не больше. Работать с зимней монтажной пеной можно при температуре воздуха не ниже чем 10 градусов. Некоторые производители в рекламе говорят, что использовать ее можно до -17 градусов. Но на самом деле это всего лишь реклама.
На рынке представлено широкое разнообразие монтажной пены. Но, к сожалению, не вся продукция отвечает требованиям монтажной пены. Хорошо зарекомендовали себя такие марки как Tytan, Ceresit, Souc, Kimtec и Makroflex.
Несколько советов от профессионалов.
Монтажная пена очень хорошо впитывает воду и портится от ультрафиолетовых лучей.
Использовать монтажную пену можно для щелей от 1 до 8 см. Если требуется заделать большее пространство, то стоит прежде его заложить деревом, пенопластом, кирпичом или другим более дешевым материалом.
Во время работы с материалом важна не только температура воздуха, но и его влажность. Наиболее благоприятной температурой является +20 градусов и влажность 60-80%.
Во время работы баллон с пеной следует держать вверх дном, так содержимое баллона хорошо смешивается.
Вес одного баллона объемом 1000мл должен составлять 830 грамм. Если это не так, что в баллоне некачественный материал, или просто его очень мало.
Вертикальные щели закладываются снизу вверх. Летом щель заполняется на 1/3, а зимой при минусовой температуре на 2/3.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>