Ремонт фасада здания.

Внешний вид загородного дома зависит от качества отделочных работ, которые 2014-06-03 12.44.21были произведены при строительстве здания. Фасадная штукатурка является не только украшением дома, но и несет в себе защитную функцию для стен. Но со временем, даже самая качественная внешняя отделка может быть испорчена. Фасадная штукатурка боится сырости, которая скапливается внутри стен из-за попадания дождевой воды через плохой желоб, от земли через цоколь, а также из-за выветривания кирпича. Также вода способна проникать через штукатурку, если была использована некачественная штукатурка, либо была выбрана штукатурка не для внешних отделочных работ, либо «бедная» смесь на основе карьерного песка. Если поверхность штукатурки нарушена, то она наполняется водой, вследствие чего, разрушается и перестает нести свою защитную функцию.
Перед началом восстановительных работ, весь периметр здания надо обстучать молотком. С помощью этого приема можно понять весь масштаб работ. Таким способом легко можно услышать образовавшиеся пустоты, увидеть в каких местах начался процесс разрушения фасадной штукатурки и начал крошиться кирпич или камень. После отстукивания используют инструмент под названием плотницкая скоба. Этим инструментом очищают поверхность от старого раствора не глубже одного сантиметра, после чего метелкой очищают от мелких частей раствора всю поверхность, предназначенную для ремонта. Если какие-то из кирпичей шатаются или уже начали крошиться, то их все надо удалить. Глубина подобной зачистки зависит от степени разрушения кладки.
После проведения предварительной работы по подготовке стен к восстановлению фасада, необходимо заменить все удаленные кирпичи новыми. Для этого поверхность стены надо смочить водой и заполнить все полости целыми кирпичами либо сломанными кирпичами, замешанными в раствор. Когда будут заменены все фрагменты разрушенной стены, надо дождаться полного высыхания раствора. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от погодных условий.
После того, как все высохнет можно приступать к восстановлению фасадной штукатурки. При проведении подготовительных работ необходимо зачистить участки и с крепко держащейся на стене штукатуркой. Это нужно для лучшего сцепления новой штукатурки со старой штукатуркой. На смоченную водой поверхность, первым слоем надо нанести жидкий раствор фасадной штукатурки из расчета один пакет специального раствора на две лопаты цемента. Дать первому слою полностью высохнуть. Второй слой наносится только после полного затвердения первого слоя. Штукатурка для второго слоя должна быть по консистенции такой же, как и при нанесении первого слоя. После чего штукатурка выравнивается специальным инструментом. Если при нанесении штукатурки получились углубления, то необходимо нанести еще один слой, чтобы поверхность стала ровной. После затвердения все неровности удаляются, и наносится финишный слой более густым раствором, чем предыдущие слои.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>