Строительство бассейна

Стены бассейна должны быть способны выдерживать большую нагрузку, которая Бассбудет оказываться на них грунтом. При установке досок, нужно следить за их плотностью расположения. Недопустимо оставлять даже не значительные зазоры между ними. Некоторые предпочитают использовать шпунтованные доски, которые уже успели зарекомендовать себя на рынке только с положительной стороны. Однако их стоимость не всем может прийтись по карману.
Когда в секции появится щель, пленка будет постоянно в нее забиваться. В итоге вода окажет такое давления, что пленка в этом месте не выдержит и порвется. Ремонт протечки займет массу времени и ресурсов.
После того как все секции будут готовы, необходимо заняться котлованом. На данном этапе многое зависит от типа бассейна, который планируется строить. Дополнительно играет роль глубина бассейна. Чем больше она будет, тем глубже нужно рыть котлован. Если бассейн будет вкопанный, тогда котлован также будет глубоким. При полувкопанном бассейне работы будет поменьше.
Детские бассейны обычно планируют с глубиной не более 60 см, в то время как взрослые могут быть более 160 см. Если рядом с бассейном планируется также устанавливать трамплин для прыжков, то глубина бассейна должна быть 330 см минимум.
Рытье котлована дело не сложное, если место выбрано правильно. После этого можно уже заниматься обустройством дренажной системы, а также укреплением стен. К установке дренажной системы следует приступать, только после полной установи всех секций стен. Для того чтобы соединять щитки необходимо использовать деревянные брусья. Их размер не должен превышать 60 на 60 мм. Если говорить о глубоком бассейне для взрослых, то они могут быть и большего размера. Исходя из размеров выбранных брусьев, подбираются соответствующие гвозди. Их необходимо выбирать из расчета того, что они должны насквозь пробивать брус вместе с секцией и заходить в грунт на 3 сантиметра. Сами гвозди следует очень плотно вбивать, поскольку торчащие шляпки гвоздей не допустимы. В дальнейшем, они могут повредить пленку и тогда, герметизация бассейна будет нарушена.
В последнее время становятся популярными различные комбинированные проекты. Выполняются они с применение различных материалов. Стенки бассейна могут быть сделаны из дерева, а пол заливается бетоном. Не следует объяснять, что прочность такого пола будет очень высокой.
Для того чтобы сделать такое дно, нужно использовать гравий и щебень. Для начала нужно равномерным слоем покрыть все дно котлована гравием и равномерно его утрамбовать. Далее нужно все покрыть одним слоем щебня. Его лучше выбирать мелкий. Таким образом, будет достигнута хорошая гидроизоляция для бассейна. Перед тем как засыпать гравий в котлован, следует предусмотреть место для установки трубы слива. Сама трубы должна впоследствии находиться над уровнем дна на расстоянии примерно в 4 сантиметра.
При установке трубы для слива не следует забывать про заглушку на нее, а также вентиль. Расстояния в 4 сантиметра вполне достаточно для того чтобы накрутить на трубу по резьбе заглушку и, используя гайку, установить вентиль для выпуска воды.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>