Как сделать надежные вентилируемые фасады с применением керамогранита.

Керамогранит считается очень качественным и надежным материалом, который Керамогранитприменяется довольно часто в различных отделочных или строительных работах. Очень часто в последнее время этот материал используется для формирования надежного и долговечного вентилируемого фасада на стенах дома. Получаемая конструкция обладает многочисленными преимуществами, к которым относится долговечность, привлекательность и практичность.
Следует первоначально выделить, что вентилируемые фасады представляют собой конструкции, состоящие из нескольких слоев, обладающих своим исключительным и специфическим предназначением. При этом внешний слой может быть создан из разных материалов, которые должны быть надежными, красивыми и устойчивыми ко многим воздействиям атмосферы. Внутри имеется каркас, который обычно формируется с помощью металлических профилей, которые можно заменить деревянными рейками. В качестве облицовочного материала можно использовать разные виды материалов, однако именно керамогранит считается самым оптимальным решением.
Положительные характеристики керамогранита
Данный материала считается самым подходящим материалом в процессе формирования вентилируемого фасада, а объясняется такая его востребованность тем, что он обладает приемлемой стоимостью, а также его укладка считается простой работой, с которой при желании сможет справиться любой человек. Также в процессе эксплуатации полученный вентилируемый фасад не будет требовать повышенного внимания к себе, поскольку керамогранит считается очень простым в уходе материалом. Также именно этот материал является невероятно привлекательным и интересным, поэтому можно не только сформировать на фасаде качественную и надежную конструкцию, которая будет защищать помещения от проникновения холодного воздуха, но и при этом она будет настоящим украшением совершенно любого дома.
Как создать вентилируемые фасады с применением керамогранита?
Сам процесс формирования вентилируемого фасада можно разделить на несколько разных этапов. Первоначально на стены дома наносится гидроизоляция, после чего крепится каркас. Далее в его полости укладываются подходящие утеплители, которые должны быть оптимальными для эксплуатации в уличных условиях. Только потом можно приступать к облицовке каркаса, которая осуществляется элементами из керамогранита.
Первоначально создается гидроизоляция, которая обычно делается с помощью популярных и современных мембран, которые обладают отличной устойчивостью к влаге и пару, а также считаются простыми в использовании и долговечными. Повредить их невероятно сложно, в отличие от полиэтиленовых пленок, поэтому их применение считается практичным и правильным решением. Важно учитывать, что следует выбирать такие мембраны, которые будут обладать высокими гидроизоляционными и пароизоляционными свойствами. Это необходимо для того, чтобы в стенах строения никаким образом не скапливалась лишняя и ненужная влага. Лучше всего данные мембраны использовать с двух сторон утеплителя, чтобы теплоизоляционные материалы были великолепно защищены со всех сторон от пагубного воздействия влаги и пара.
Далее можно приступать к созданию каркаса, для чего обычно применяются профили или рейки, которые должны быть предварительно обработаны специальными защитными средствами, предотвращающими возникновение процесса коррозии на металлических элементах или не допускающими образования плесени и грибков на дереве. Важно учитывать, что нередко стены дома обладают определенными неровностями и дефектами, поэтому необходимо во время крепления всех материалов пользоваться измерительными приборами, чтобы в результате всех работ получилась идеально ровная отделка. При этом довольно часто приходится обрезать профили или рейки, чтобы все они находились в одной плоскости. Важно заранее решить, какой именно материал будет применяться в качестве утеплителя. Дело в том, что для этого обычно применяются материалы, представленные в виде плит, а их габариты должны полностью соответствовать тому пространству, которое имеется в полостях полученного каркаса.
Как только каркас будет готов, можно приступать к утеплению, а для этого первоначально нужно определиться, какой именно теплоизоляционный материал считается наиболее оптимальным и правильным решением для предстоящей работы. Чаще всего для формирования вентилируемого фасада используется именно минеральная вата, однако в процессе ее монтажа следует учитывать, что материал со всех сторон должен быть надежно и прочно защищен от влаги, поскольку если утеплитель будет эксплуатироваться в условиях повышенной влажности, то он очень быстро потеряет свои нужные параметры. Вместо минеральной ваты можно выбрать плиты из пенополистирола, которые считаются отличным решением в случае, если приходится выполнять утепление на улице. Дело в том, что пенополистирол обладает отличной устойчивостью ко многим отрицательным атмосферным воздействиям.
После укладки утеплителя начинается крепление керамогранита, выступающего в качестве облицовочного материала. Его фиксация может быть выполнена разными методами, причем можно выделить два основных способа. Первый предполагает выполнять работу с открытым швом, а второй с закрытым. Отличия этих методов являются минимальными, поскольку в одном случае приходится применять кляймеры, в которых крепление является открытым, а в другом кляймеры со скрытым креплением. Лучше всего выбирать закрытый метод монтажа, поскольку в этом случае в полученной отделке никаким образом не будут видны ненужные элементы крепления или швы. Однако метод считается довольно сложным, а также выбирать для этого нужно такой керамогранит, в котором еще в процессе производства будут созданы специальные пазы, находящиеся в торцах, с помощью которых будет выполняться скрытое крепление материала.
В результате всех работ получается очень красивый, надежный, долговечный и практичный вентилируемый фасад, который не только будет радовать своим привлекательным видом, но и будет надежно защищать все стены строения от проникновения в жилые помещения холода.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>