Выбор ванны и аксессуаров для ванной комнаты.

В н2014-05-06 14.07.51аше время становятся необыкновенно популярными цветные ванны — мраморных расцветок, перламутровые и т.д. Люди так тщательно, до мельчайших деталей оформляют помещение, что стандартная белая ванна уже выглядит слишком грубо. Из чего эти цветные ванны изготавливаются? А изготавливаются они двумя способами – из литого камня или акрила.

Литой камень – это композитный материал, в основе своем имеющий заполнитель и связующее вещество. Заполнитель – это чистый просеянный песок или мраморная крошка. Вяжущее – полиэфирная смола. Тщательно перемешанные ингредиенты композита заливаются в специальную форму и застывая, образуют монолитную тяжелую ванну толщиной от 12 до 20 мм. Затем ванна покрывается цветной эмалью из полиэфирной смолы и становится блестящей и идеально гладкой. Акриловые ванны более легковесные и тонкие, только основание и периметр их для прочности утолщены до 22 мм. Состоят они из стекловолокна в соединении с полиэфирной смолой. Покрыты такие ванны специальным санитарным акрилом. Сам акрил прозрачен. Всевозможные расцветки наносятся под слой акрила, поэтому очень устойчивы к истиранию. А акрил обеспечивает ванной идеально гладкую, зеркальную прочную поверхность, которая сохраняет свой внешний вид до 25 лет.

Воплотив все ваши дизайнерские идеи, ремонт в ванной подходит к концу. На этом этапе аксессуары для ванной комнаты, фото которых в большем количестве пересмотрено в интернете, увидено воочию в магазинах, и встанут главным вопросом. Предвидятся очередные растраты, и тут главное – не переборщить с разнообразием как необходимых, так и совершенно ненужных, но красивых вещиц. В первую очередь определитесь со стилем. Уже привычные металлические наборы мыльниц и стаканов, можно заменить более мягкими и приятными а-ля «аквариум», керамическими или пластмассовыми — все зависит от вашего вкуса и желания.2014-05-06 14.07.41

Существуют настенные и настольные наборы аксессуаров для ванных комнат. Настольные включают в себя мыльницы, дозаторы для жидкого мыла, стаканы для зубных щеток, а к настенным наборам относятся держатели для полотенец, разнообразные крючки. Такие комплекты в одном стиле придадут гармоничный вид ванной комнате. Шторка для ванной или душа и напольный коврик являются также необходимыми предметами. При их выборе есть, где разгуляться фантазии — любой цвет, текстура, орнамент. Все вышеперечисленное относится к необходимым аксессуарам. Далее предстоит выбор украшений. Эти предметы не несут какой-либо функциональности, кроме создания уюта и романтической обстановки. Можно украсить комнату сухими букетиками, банными вениками, разнообразными свечами, вазами из керамики или стекла.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>