Типы крыш зданий и сооружений.

Кровля любого сооружения осуществляет функцию ее защиты от кр1атмосферных осадков. Предотвращая попадание влаги в помещение, она обеспечивает сохранение прочности и целостности здания. К тому же мало кто может представить здание без крыши, так как она является неотделимой частью всей конструкции любого здания.
Классифицировать крыши можно на скатные и плоские. Плоские крыши устанавливаются, как правило, с небольшим уклоном для того, чтобы на ее поверхности не задерживалась влага.
Однако более распространенным типом крыши является скатная. Скатные крыши подразделяются на односкатные, с двумя скатами, крыши в форме шатра и вальмовые крыши.
Для односкатной крыши опорой служат стены сооружения разной высоты. Такие крыши устанавливаются, как правило, при постройке помещений хозяйственного назначения.кр4
Крыша с двумя скатами является самой широко используемой в конструкциях зданий и сооружений. Скаты крыши устанавливаются на стены, как правило, одинаковой высоты и имеют общий верхний край.
В конструкциях шатровых крыш скаты представляют собой треугольные плоскости с общей вершиной.
Вальмовая крыша обладает четырьмя скатам. Два из них, расположенных друг напротив друга, являются треугольными плоскостями с общей вершиной, а другие два — трапециевидные.
В качестве материала для кровли зачастую применяют металлические профилированные листы. Их особенность главным образом состоит в том, что несмотря на свой небольшой вес и тонкость они имеют необходимую для этой цели прочность.
Перед установкой подобной металлической кровли, нужно соорудить основу для листов, для того чтобы при сильном давлении они не подверглись деформации. На такой каркас крепятся непосредственно листы профнастила, после чего на вершине крыши фиксируется металлический конек для отвода влаги. Выбирать конек нужно точно необходимых размеров, чтобы избежать образование щелей между ним и листами кровли. Лучше всего его приобрести вместе материалом для крыши. В ином случае, в помещение будет проникать вода, что, безусловно, скажется на прочности всей конструкции.кр6
При сооружении крыши жилого дома от качества ее установки и изготовления, прежде всего, зависит уют и уровень комфорта обитателей дома. Некачественная или неправильно собранная крыша будет без конца напоминать о себе, заставляя производить ее доработку и ремонт снова и снова. Поэтому при строительстве здания необходимо должное внимание уделить именно конструкции крыши. Ответственный подход избавит от возможных проблем и затрат денежных средств, сил и времени.
При покупке материалов для кровли нужно следить за их целостностью и соответствием качеству. Из некачественных материалов никогда не получится соорудить достойную и прочную кровлю.

 

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>