Что входит в стоимость дизайн проекта интерьера.

3Каждый человек, у которого есть собственное жилье, хочет сделать его самым лучшим. На какие только ухищрения не идут некоторые владельцы, чтобы придать своей квартире уют, комфортабельность и неповторимость: нанимают модных дизайнеров, покупают самую дорогую мебель, в общем, не жалеют никаких денег на создание неповторимого и эксклюзивного интерьера.
Но многие считают, что желание сделать свое жилье самым-самым, слишком дорого обойдется, поскольку многие специалисты за свои услуги запрашивают весьма солидную сумму, а проведение ремонта своими силами также вызывает некоторые затруднения и создает новые проблемы, с которыми хозяин квартиры не всегда способен справиться.

Несмотря на все эти сложности, в любом ремонте, будь он просто косметическим или капитальным, существует важный этап: разработка дизайн-проекта вашего будущего жилища.
5
Возможно, вы уже задумывались ранее о том, как будет выглядеть ваш дом или квартира, и у вас даже имеются какие-нибудь конкретные задумки и предложения, а, может быть, вы даже не имеете представления о том, как спроектировать свою квартиру, чтобы было не только красиво, но еще уютно и удобно. В подобной ситуации можно воспользоваться услугами профессионалов. Они помогут вам разобраться в имеющихся стилях, а также выбрать дизайн, который наиболее всего подойдет не только вашей квартире, но и будет соответствовать вашему характеру.

План дизайн-проекта интерьера квартиры обычно включает в себя множество составляющих. Это и обмерный план, заключающийся в обмерке всех объектов, которые находятся в помещении, и планировка стен и перегородок, а также расположение дверей. При ремонте квартиры возможен снос или установка стен. Входит в этот список и план расположения светильников, выключателей и местоположения мебели.
8
Всевозможные эскизы полов (художественный паркет, плитка, изготовленная из керамики, каменные полы), разработка эскизов различных помещений (санузлов, гостиной, спален, холлов, кухни), а также наличие декоративных элементов (лепнина, росписи, мозаика, декор стен, гризайл). И, конечно же, никак нельзя обойтись без ведомости, в которую будет занесена сумма отделки всех помещений квартиры.

Эстетические вкусы хозяина — далеко не самый важный вопрос, на который обращают внимание. На первом месте стоит стоимость дизайн-проекта дома или квартиры. Большинство людей волнует именно это, дизайнеры нынче стоят недешево, поэтому конечная цена проекта вполне способна отпугнуть многих людей, некоторые просто не рассчитывают затратить на ремонт кругленькую сумму, а рассчитывают отделаться парой-тройкой тысяч.

Цена проекта дизайна интерьера зависит от различных факторов. Условно их можно разделить на две группы: субъективные и объективные.
1
Первая группа включает в себя:

— площадь квартиры или дома. Если вы хозяин небольшой однокомнатной квартиры, то услуги по составлению и воплощению дизайна обойдутся вам во вполне реальную цену. Однако на ремонт частного дома, большой трехи или даже четырехкомнатной квартиры придется хорошенько потратиться;

— сложность и индивидуальность дизайна. На простенький ремонта, который команда специалистов сможет выполнить, руководствуясь лишь 5 — 6 чертежами, цена будет невысокой, а вот на эксклюзив, сделанный по индивидуальному заказу, требующий 10, а то и более чертежей, стоимость будет высокой;

— выбор отделочного материала. На современном рынке строительных материалов предоставлен большой выбор различных средств, с помощью которых можно сделать тот ремонт, о котором вы всегда мечтали;
7
— всевозможные виды отделки стен: велюровые, акриловые, виниловые, флизелиновые и моющиеся обои, а также различные отделочные панели. На пол вы также можете выбрать что-нибудь на свой вкус: линолеум, паркет, дощатый пол и т.д.;

— местонахождение объекта и срок его сдачи. Этот фактор имеет значение только тогда, когда работа выполняется исключительно под наблюдением профессионала.

К субъективным факторам принято относить следующие составляющие:

— насколько выбранный вами дизайнер знаменит. Чем он популярнее, тем дороже будут стоить его услуги. Сумма, которую запросит с вас начинающий дизайнер, будет значительно меньше, чем та, что возьмет с вас знаменитость;

— сложность стиля. Если вы выбираете барроко, то это будет требовать больших денежных вложений. Но чаще этот фактор бывает спорным, в конце концов, все зависит от мнения автора проекта и, естественно, от хозяина квартиры.
9
Решаясь на ремонт своего жилища, будьте готовы к непредвиденным затратам, поскольку цены растут каждый день, и сумма, которую вы решили потратить и потратите, может существенно отличаться. Однако в данном случае результат практически всегда оправдывает средства.

{lang: 'ru'}

Share this post for your friends:

Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>